
Pour une étude historique-culinaire, vous souhaitez vous renseigner sur le livre :
Cuisine au Gaz. C'est la cuisine moderne. Pratiquer l'hygiène rationnelle. Par ROSSINI, Édition du Journal "LE BAVARD", Marseille, 1924, 167 pp.
Votre demande est un peu complexe et nous ne sommes pas sûrs de bien la comprendre : vous cherchez à savoir si Étienne Fauché est bien l'auteur du livre mentionné plus haut car vous n'en avez pas la certitude.
Vous avez déjà adressé une demande au service Eurêkoi et aux bibliothèques de Marseille, ces dernières n'ont pas donné suite.
Voici les pistes que nous vous proposons au vu de votre demande.
Tout d'abord, l'ouvrage que vous indiquez est conservé à la Bibliothèque nationale de France comme l'indique une notice trouvée dans son catalogue. Si c'est l'ouvrage que vous souhaitez consulter, vous avez la possibilité soit de vous rendre à Paris, soit de commander une reproduction.
Pour plus de détails sur cet ouvrage, vous pourriez contacter directement le service SINDBAD de la BnF qui vous donnera tous les détails pratiques, voire de nouvelles pistes.
Concernant le journal Le Bavard, nous avons trouvé certaines informations en consultant le site Presse locale ancienne de la BnF.
Une notice figure à ce titre : Le Bavard, journal littéraire illustré. ISSN 2121-879X = Le Bavard (Marseille)
Elle indique que ce journal est disponible :
Concernant les affiches publicitaires pour la maison Rossini à Marseille, nous vous invitons à contacter :
Tel : 04-88-10-76-93
Mail : achappaz@maregionsud.fr
L'idée est d'interroger ces services pour savoir s'ils conservent des affiches publicitaires, et peut-être celles que vous cherchez, avant d'envisager un déplacement en France.